Die Ziele unseres Vereins
Als Zweigverband unterstützen wir den Verband der Köche Deutschlands e.V. bei der Wahrnehmug und Durchführung seiner Aufgaben.
Im Kern beinhaltet das drei wichtige Aufgaben: Die Pflege der Kollegialität und Geselligkeit durch regelmäßig abzuhaltende Veranstaltungen, die Förderung und Unterstützung des Berufsnachwuchses und Betreuung der Berufskollegen sowie Repräsentation des Berufsstands in der Öffentlichkeit.
Weitere Aufgaben sind die Pflege und Darstellung der Kochkunst, die Durchführung von Jugendwettbewerben, Kochkunstveranstaltungen sowie Weiterbildungsveranstaltungen und Seminare im Raum Dresden und der Sächsischen Schweiz.
Weiterbildung
Als Köche wissen wir, dass Weiterbildung eine wichtige Möglichkeit ist, um unsere Fähigkeiten zu verbessern und unsere Karriere voranzutreiben.
Jugendarbeit
Wir bereiten unsere Azubis auf die theoretische und praktische Abschlussprüfung vor. Wir begleiten sie auf ihren Weg durch die Ausbildung und rüsten sie so für das spätere Berufsleben.
Stammtisch
Einmal im Monat treffen sich die Vereinsmitglieder um sich über Neuigkeiten, Ideen und Projekte auszutauschen. Dabei geht es auch um alltägliche Probleme, Sorgen und Erkenntnisse in der Gastronomie. Jeder Interessierte ist bei uns herzlich Willkommen um sich mit einzubringen.